La tortilla est un type de pain plat d'origine mexicaine, fait principalement de maïs ou de blé. Il existe deux types principaux de tortillas :Tortilla de maïs : Elle est faite à base de farine de maïs nixtamalisée (maïs traité à la chaux), d'eau et parfois de sel. C'est la forme la plus traditionnelle de tortilla, utilisée depuis des siècles au Mexique. Elles sont généralement plus épaisses et ont une saveur distinctive de maïs.Tortilla de blé : Elle est faite à partir de farine de blé, d'eau, de sel et souvent de graisse (comme du saindoux ou de l'huile végétale). Ce type de tortilla est plus souple et plus doux que la tortilla de maïs.Nous verrons ici la tortilla de blé.
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Type de plat Accompagnement
Cuisine Mexicaine
Portions 4
Equipment
grand saladier
1 rouleau à patisserie
Ingrédients
400gfarine de blé
8cld'huile de tournesol
25clde lait
1c à soupede sel
1pincéede sucre
1sachet de levure chimique
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Étapes
Mélangez le sel, le sucre et la levure dans le grand saladier
Au centre dans un trou ajoutez 'huile et le lait (que vous aurez fait tiédir au préalable).
Pétrissez pendant 5 minutes
Couvrez le récipient et réservez pendant 1 heure.
Réalisez 12 boules de pâte identique que vous allez étaler finement
Faites cuire dans une poêle antiadhésive (sans ajout de mat. grasse).
Dès les première bulles retournez la tortilla.
Retirez lés rapidement pour le pas les secher.
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