Les Quesadillas au poulet

Les quesadillas au poulet

La quesadilla est un plat traditionnel et épicé d'Amérique Centrale, composé de tortillas garnies de cheddar. Optez pour cette spécialité exotique pleine de saveurs et de couleurs.
Pas encore de notes
Durée préparation 40 minutes
Découvrez les temps de cuisson de tous les aliments chez notre partenaire.
Servings 4

Equipment

  • 1 planche à découper
  • 1 grand couteau
  • 1 poêle
  • 1 four
  • 1 saladier

Ingrédients
  

  • 500 g de filet ou escalope de poulet
  • 200 g de champignons blancs
  • 370 g d'oignons verts
  • 1 poivron rouge
  • 400 g de fromage rappé (emmental par exemple)
  • 8 galettes tortillas
  • 250 ml de sauce salsa
  • 5 cuillères à soupe d'huile de colza ou tournesol
  • sel et poivre

Étapes
 

  • Emincez avec le couteau les champignons et les oignons
  • Passez l'ensemble au four (grill)
  • Emincez le poulet
  • Faîtes le revenir dans une poêle avec l'huile (1 c à soupe)
  • une fois le poulet doré, réservez le
  • Ajoutez le mélange d'oignons et de champignons à la poêle avec le rets d'huile
  • Hachez finement le poivron
  • Ajoutez l'ensemble des ingrédients dans un saladier puis ajoutez la sauce
  • Garnissez les tortillas de fromage puis du mélange et pliez les en triangle.
  • Repliez les tortillas et passez les à la poêle pour griller les faces.

Conseils

Vous pouvez remplacer le fromage râpé par des tranche de cheddar. Vous pouvez aussi associer un guacamole ou de la crème pour varier les plaisirs ! 
Vous avez fait cette recette chez vous ?Publiez votre photo de la recette sur Instagram et utilisez le hashtag #Texmex !
Vous aimez cette recette ?Ne la perdez pas ! Vous pouvez la partager sur Facebook, l’épingler sur Pinterest, l’imprimer, ou encore vous l’envoyer par email avec les boutons ci-dessus. Vous pouvez aussi enregistrer cette recette dans les favoris de votre navigateur internet !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez la recette !