Guacamole et tortillas
Guacamole au citron et à la roquette
Le guacamole est une sauce ou un dip d'origine mexicaine, à base d'avocats écrasés, mélangés avec du jus de citron ou de lime, des oignons, des tomates, du piment, de la coriandre, et parfois de l'ail. Traditionnellement, il est assaisonné avec du sel et du poivre. Nous allons ici le customiser un peu 🙂
Equipment
- 1 robot culinaire
- 1 saladier
Ingrédients
- 50 g de roquette
- 1 gousse d'ail
- 3 oignons
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 avocats mûrs
- 2 cuillères à soupe Persil
- Sel
- 1 sachet de chips triangle tortilla
Étapes
- Hachez l'ail et le persil
- Parez et hachez les oignons
- Pelez et dénoyautez les avocats
- Coupez les en dés
- Placez l'ail, le persil, les oignons, la roquette, les dés d'avocats et le jus de citron dans le robot.
- Mélangez jusqu'a obtenir une sauce lisse
- Transférez dans le saladier une fois mélangé.
- Laissez reposer 1 heure.
- Servez fais avec les chips.
Conseils
Vous pouvez ajouter des zest de citron et du poivre pour plus de gout !
Vous avez fait cette recette chez vous ?Publiez votre photo de la recette sur Instagram et utilisez le hashtag #Texmex !
Vous aimez cette recette ?Ne la perdez pas ! Vous pouvez la partager sur Facebook, l’épingler sur Pinterest, l’imprimer, ou encore vous l’envoyer par email avec les boutons ci-dessus. Vous pouvez aussi enregistrer cette recette dans les favoris de votre navigateur internet !