Fajitas de poisson

Fajitas de poisson

Les fajitas de poisson sont une variante délicieuse et légère des traditionnelles fajitas au bœuf ou au poulet. Accompagnées de garnitures : la salsa, crème fraîche et avocat, les fajitas de poisson offrent une explosion de saveurs et une alternative saine et savoureuse aux versions plus classiques.
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Durée préparation 30 minutes
Durée cuisson 5 minutes
Réfrigération 1 heure
Durée totale 1 heure 35 minutes
Type de plat plat
Cuisine Mexicaine
Portions 4

Equipment

  • 1 Bol
  • 1 poêle

Ingrédients
  

La sauce

  • 2 2 tomates, découpées en dés
  • 1 concombre, pelé et découpé en dés
  • 1  oignon rouge, haché très fin
  • 1 avocat découpé en dés
  • persil ciselé
  • Zeste râpé de citron
  • Le jus du citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • tabasco
  • sel

Le poisson

  • 80 g de farine
  • 1 g de cumin
  • Sel et poivre
  • 450 g de filet d'aiglefin
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

Le reste !

  • 8 Tortillas
  • 125 ml de crème
  • 180 g Cheddar rappé

Étapes
 

La sauce

  • Préparez la sauce : mélanger les ingrédients dans un bol, remuez si besoin pour obtenir une sauce bien liée.
  • Couvrir et laisser reposer 1 heure au frigo pour marier les saveurs.
  • Egouttez la sauce "salsa" avant de servir pour ne conserver que la partie texturée.

Le poisson

  • Mélangez la farine, le cumin, le sel et le poivre. déposer le poisson sur ce mélange une face puis l'autre. Retirez l'excédent de farine.
  • Dans votre poêle, faîtes revenir et sauter le poisson dans l'huile à feu élevé de deux à trois minutes de chaque côté. R

Les Tortillas

  • Chauffer les tortillas au four ou au micro-ondes. (1 minute en général).

Conseils

Vous pouvez à loisir ajouter du tabasco pour rendre le mélange plus épicé.
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