Comment faire ses propres Tortillas ?

Sliced Beef Steak and Green Vegetable on Top of Tortilla Placed on a Ceramic Plate
Sliced Beef Steak and Green Vegetable on Top of Tortilla Placed on a Ceramic Plate

Comment faire ses propres Tortillas

La tortilla est un type de pain plat d'origine mexicaine, fait principalement de maïs ou de blé. Il existe deux types principaux de tortillas :
Tortilla de maïs : Elle est faite à base de farine de maïs nixtamalisée (maïs traité à la chaux), d'eau et parfois de sel. C'est la forme la plus traditionnelle de tortilla, utilisée depuis des siècles au Mexique. Elles sont généralement plus épaisses et ont une saveur distinctive de maïs.
Tortilla de blé : Elle est faite à partir de farine de blé, d'eau, de sel et souvent de graisse (comme du saindoux ou de l'huile végétale). Ce type de tortilla est plus souple et plus doux que la tortilla de maïs.
Nous verrons ici la tortilla de blé.
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Durée préparation 40 minutes
Durée cuisson 20 minutes
Durée totale 1 hour
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Course Accompagnement
Cuisine Mexicaine
Servings 4

Equipment

  • grand saladier
  • 1 rouleau à patisserie

Ingrédients
  

  • 400 g farine de blé
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • 25 cl de lait
  • 1 c à soupe de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 1 sachet de levure chimique

Étapes
 

  • Mélangez le sel, le sucre et la levure dans le grand saladier
  • Au centre dans un trou ajoutez 'huile et le lait (que vous aurez fait tiédir au préalable).
  • Pétrissez pendant 5 minutes
  • Couvrez le récipient et réservez pendant 1 heure.
  • Réalisez 12 boules de pâte identique que vous allez étaler finement
  • Faites cuire dans une poêle antiadhésive (sans ajout de mat. grasse).
  • Dès les première bulles retournez la tortilla.
  • Retirez lés rapidement pour le pas les secher.
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