Guacamole et tortillas

Avocado and Nachos Beside Fresh Vegetables on Wooden Table
Nacho Chips in a Bowl

Guacamole au citron et à la roquette

Le guacamole est une sauce ou un dip d'origine mexicaine, à base d'avocats écrasés, mélangés avec du jus de citron ou de lime, des oignons, des tomates, du piment, de la coriandre, et parfois de l'ail. Traditionnellement, il est assaisonné avec du sel et du poivre. Nous allons ici le customiser un peu 🙂
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Durée préparation 10 minutes
Temps de repos 1 heure
Durée totale 1 heure 10 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Mexicaine
Portions 4

Equipment

  • 1 robot culinaire 
  • 1 saladier

Ingrédients
  

  • 50 g de roquette
  • 1 gousse d'ail
  • 3 oignons
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 avocats mûrs
  • 2 cuillères à soupe Persil
  • Sel
  • 1 sachet de chips triangle tortilla

Étapes
 

  • Hachez l'ail et le persil
  • Parez et hachez les oignons
  • Pelez et dénoyautez les avocats
  • Coupez les en dés
  • Placez l'ail, le persil, les oignons, la roquette, les dés d'avocats et le jus de citron dans le robot.
  • Mélangez jusqu'a obtenir une sauce lisse
  • Transférez dans le saladier une fois mélangé.
  • Laissez reposer 1 heure.
  • Servez fais avec les chips.

Conseils

Vous pouvez ajouter des zest de citron et du poivre pour plus de gout ! 
 
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