Les churros
Les churros
Les churros sont des pâtisseries en forme de bâtonnets frits à base de pâte à choux, enroulés dans du sucre et de la cannelle. Bien qu'ils soient consommés dans de nombreux pays, ils sont particulièrement populaires au Mexique. Servis avec une sauce au chocolat chaude et épaisse pour tremper, les churros sont un délice sucré apprécié par beaucoup.
Equipment
- 1 casserole
- 1 saladier
- 1 tamis
- 1 poche à douille + douille cannelée 14mm
- 1 écumoire
- 1 pinceau
Ingrédients
- 160 g de farine
- 42 g de sucre
- sel
- 42 g de beurre
- 2 oeufs
- huile de friture (pepin de raisin par exemple)
- 20 cl d'eau
Étapes
- Faites bouillir l'eau avec le beurre, le sel (une pincée) et 2 pincées de sucre
- Tamisez la farine dans un saladier, creusez un puit et versez-y l'eau bouillante. Remuez en permanence jusqu'a obtenir une pâte épaisse sans grumeaux,.
- Battez les oeufs et ajoutez les.
- Laissez reposer 1 heure
- Mettez la pâte dans uen poche à douille.
- Réalisez des churros d'environ 10 cm de long à plonger dans l'huile à 180°
- Soupoudrez de sucre
Video
Conseils
Profitez du goût de la fête foraine à domicile ! Pour la couleur et le goût vous pouvez agrémenter les Churros de petits fruits rouge.
Attention !
Veillez à ne pas trop chauffer l’huile ! Si la température dépasse 200°C, les churros plongés dans l’huile peuvent « exploser » et causer des blessures. De manière générale, soyez prudent avec la friture : plonger des ingrédients froids dans l’huile bouillante provoque un choc thermique. Protégez vos mains et méfiez-vous des projections. NE JAMAIS RÉALISER CETTE RECETTE AVEC DES ENFANTS ! Vous avez fait cette recette chez vous ?Publiez votre photo de la recette sur Instagram et utilisez le hashtag #Texmex !
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