Enchiladas au poulet

Delicious Enchilladas on Brown Plate
Delicious Enchilladas on Brown Plate

Enchiladas au poulet

Les enchiladas au poulet sont un plat emblématique de la cuisine mexicaine, datant de l'époque aztèque où les tortillas étaient souvent enroulées autour de petits poissons. Avec l'arrivée des Espagnols, les recettes ont évolué, incorporant du poulet, des épices, et des sauces variées. Les enchiladas modernes se composent de tortillas farcies de poulet, nappées de sauce rouge ou verte, puis garnies de fromage et gratinées au four.
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Durée préparation 30 minutes
Durée cuisson 45 minutes
Durée totale 1 hour 15 minutes
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Course Plat principal
Cuisine Indienne
Servings 4

Equipment

  • 1 four
  • 1 grande planche à découper
  • 1 Mixeur
  • 1 petite casserole

Ingrédients
  

  • 8 Tortillas de blé
  • 4 Tomates
  • 2 Oignons
  • 500 g de blancs de poulet
  • 1 Poivrons
  • 3 gousses d'ail
  • 5 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 2 cuillères à café de Paprika
  • 2 cuillères à soupe de Cumin
  • 100 g de Cheddar
  • 1 à 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Piment
  • Sel
  • Poivre

Étapes
 

  • Préchauffez le four th. 6 (180°C).
  • Épluchez et hachez les oignons et lavez et coupez les poivrons en lamelles.
  • Coupez les escalopes de poulet en petits cubes.
  • Hachez les 2 gousses d'ail (la seconde doit être gardée pour la pour la sauce).
  • Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive.
  • Faites revenir les oignons, puis ajoutez les poivrons
  • Ensuite ajoutez les morceaux de poulet et les gousses d’ail pendant 5 minutes
  • Enfin ajoutez au mélange les épices, l'origan ainsi que 4 c. à soupe de concentré de tomates.
  • Lavez les tomates, coupez les en quartiers puis mixez-les. 
  • Ajoutez la moitié des tomates mixées dans la sauteuse, réservez le reste

La Sauce Tomate

  • Dans une casserole, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d'olive avec la gousse d’ail hachée.
  • Avant que l’ail ne dore, ajoutez 6 c. à soupe de concentré de tomates et le reste de tomates. Vous pouvez rallonger avec de l'eau si vous le souhaitez.
  • Ajoutez sel, poivre et piment coupé en petits dés. Mélangez, couvrez. Feu doux pendant 4 à 5 minutes

Les enchiladas 

  • Garnissez les tortillas avec la viande, enroulez-les et placez-les dans un plat.
  • Recouvrez cheddar et complètez avec la sauce.
  • Enfournez pendant 30 min à 180°
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